大陸寧夏銀川旅遊

銀川它是擁有一千五百餘年的悠久歷史,現在則是已經成為一個快速成長的地區。在銀川市區內,舊城與新城之間的劃分非常的清楚,舊城是以該區唯一提供外國人住宿的旅館為起點,遊客或步行,或騎單車,都可以輕鬆地遊覽遍整個地區。位於舊城北側的北塔,高五十四公尺,屬於十七世紀建築,頗受世人讚許。在北塔上遊客可以俯瞰全城以及周圍環境,飽攬黃河風光。在老城西南側的西塔大約有六十餘公尺高,其塔頂乃是由青色的琉璃瓦建設而成的。

銀川市區內最令感到興趣的觀光點應該屬於舊城城門,及其旁邊林立的小店及美食小吃攤。這座城們的建築風格與北京的天安門頗為類似。此地的居民多半屬於回人,無論是在那裡,只要舉目一望,就會有回人頭上戴的小白帽子映入眼簾,讓來這的遊客非常的驚奇。在此地,遊客可以憑著店家的藍色招牌或是標示,輕易地找到回教的餐館。

遊客如果到銀川的周圍地區遊覽,將會經過許多信奉回教的回族村莊。在距離銀川三十公里處,有一座古老的西夏王陵,其內部有八位西夏帝王的陵寢和七十座陪葬墳墓,也吸引許多遊客到此參觀。由銀川搭乘公車往南方走,這一段輕鬆旅程首先將載你經過吳忠,然後在載你到青銅峽的水力發電廠,遊客可以從青銅峽搭船橫渡黃河到對岸參觀一百零八座佛塔。

位於寧夏南方的固原,其附近有個須彌山石窟,其中一座十九公尺高的巨佛雕像十分的壯觀。 由青銅峽出發,遊客可以繼續前往中衛遊覽風光。在中衛的北方有個騰格里沙漠,它就橫列在黃河的上方。很可惜的是,在中衛這裡只有一處值得遊客遊覽的觀光名勝,那就是高廟。遊客不妨在中衛過一夜,欣賞獨特的夜晚,隔天在搭乘火車到蘭州旅遊。

Comments are closed.