福建廈門 泉州 溫州

廈門-由漳州到廈門大約需要兩個小時的車程,遊客也可以從廣州搭乘飛機到廈門。廈門這地方最值得旅遊觀賞的地方之一就是萬石植物公園,它是位於虎園路的東側處。這座公園廣達八十公頃,園裡面盡是湖泊、綠地和閣樓等種種美麗的景致,同時還有一座著名的植物園。公園東側有太平山及太平岩,南側也有獅頭山及天界寺,都是遊客必定遊玩的景點。

而廈門一帶也是深受遊客讚許,尤其是那面積不大的鼓浪嶼,遊客可以盡情的游泳享受日光浴。在鼓浪嶼南岸的東側有一座菽莊花園,花園樣是完全是模仿蘇州庭園設計的。在龍頭山入口的正後方有一間蓮花庵,也是遊客值得前往遊覽。島上有許多鄭成功的紀念碑,其中有一棟為紀念他而興建的建築物,深受觀光客喜愛。

泉州-由廈門往北,搭乘巴士之後,便可以抵達泉州。而在泉州最高的五台頂山上,旅客會經過著名的賜恩岩,這塊岩石自十一世紀起便享有盛名,其造型酷似一尊觀音像,因而使其擁有一股獨特的吸引力。其他值得一覽的名勝,還包括有西側龜山上的石筍,以及九日山,除了風景之外,當地並有許多刻在岩石上面的文字也頗值得遊客一看。

溫州-在溫州北部的江心嶼,是一處引人入勝的觀光風景區,一般遊客可以由渡口搭船前往,交通十分的便利。在島上的兩座山之間豎立著一些寶塔,這兩座山原來是兩座島嶼,後來宋朝期間接合起來。而島上兩座寺院吸引許多遊客的參觀,第一是江心寺,為著名的古寺。其二是文天祥寺,則是紀念文天祥而興建。然而,現存的建築都是清代時所建造出來的。

Comments are closed.