湖北巫峽 山城

巫峽-長四十公里的巫峽,雖然被稱為「巫」之峽,但卻顯得相當的平靜。這個包圍在十二座山峯之間的江峽,和中國大陸其他許多地方一樣,也是充滿了傳奇,是如此吸引人們前去旅遊。

在觀光渡輪裡面擴音器一直不停敘述所有的傳說,讓遊客都好比活在傳奇當中一般。傳說西王母娘娘女兒曾經協助禹王治理水患,她現在仍舊在看守江水,只要爬到最高峯神女峯的峯頂,就可以親眼看見他的姊妹。這位仙女宛如西方萊茵河上的羅蕾萊,不但不會給船夫帶來不幸,還會保護他們。來這的觀光旅遊客溯遊至此,心中都不禁會浮起雲雨巫山的美麗景色傳說。而過了大寧河與官渡口之間的巫峽之後,便會進入瞿塘峽了。

山城-這座擁有一千多萬人口的山城,市中國大陸唯一未建在平地且未依棋盤式規劃的地方。市區中有一座近六十年的人民賓館,採用宮殿式建築,在這雜亂的房舍中顯得特別突出。而這裡的房舍足以代表這一帶的建築特色,房子多半順著山坡而建,黑色的屋頂宛若燕巢,頂層有扇大門直通街道,而底下幾層則是正好可以俯瞰長江或是嘉陵江。因此,有許多遊客會來到此第一遊,欣賞這獨特的地理風景。

http://tw.youtube.com/watch?v=Nzwd_NebtMU

距離這朝天門亭閣不遠的地方,有一間小佛寺隱身於一條狹窄的側巷內,這便是間羅漢寺。這間寺廟近年曾經整修過,雖然並沒有任何特殊珍藏,但是在它的側身於密集屋舍間的小巧建築,倒是頗受遊客值得一看。入夜十分時,遊客可以由枇拔杷山上俯瞰城區所有繁華的景象。如果遊客想出城去,可以選擇搭乘公車,公車出了城,景色也非常宜人,一會兒便可以抵達北溫泉。這座充滿田園風光的公園位於嘉陵河畔,到這裡可以讓遊客神清氣爽。遊客還可以泡泡溫泉,而南溫泉,也是在此公園內,易可以游泳或泛舟呢。

Tags: , ,

Comments are closed.