東方威尼斯 蘇州

蘇州-雖然杭州早已去帶了它的姊妹市蘇州,成為全中國大陸上最受到歡迎的觀光旅遊、蜜月聖地,但事實上,以庭園及運河景色著稱的蘇州城,其魅力並不會輸給西湖湖畔的杭州城。蘇州向來有「東方威尼斯」之稱,又有「蘇州園林甲天下」的美譽。在蘇州庭園中,遊客可以看到人造的溪水蜿蜒暢流,兩旁有奇岩怪石所構成的河岸,此外還有小水道及彎彎曲曲的小橋,將所有溪流一一連接起來,非常的美麗。

遊客如果有幸能找到一個微微起霧的秋季清晨,當遊客的嘩鬧尚未喧騰之時,信步漫遊在蘇州城小巷道之間,或到園庭中尋芳,都別有一番韻致。在城區西方有一條名為留園路的街道上,有一座留園。它與拙政園同樣並列為中國四大名園,該園建於十六世紀,但目前所見留園是十八世紀重新興建的。園區內的設計以池塘為全園中心,池塘四周在鋪設許多小徑,另外還興建有一些廳堂及樓閣,吸引許多國外的遊客到此一遊。

太湖-介於浙江省以及江蘇省交界的地方,有個太湖,其面積有兩千多平方公里,湖中有四十八座島嶼,七十二座山,是中國的第三大淡水湖。如同西湖一般,遊客在太湖也可以欣賞到籠罩在茵影霧色中的青山綠水,而如此醉人的湖光山色也一直是詩人們歌詠的對象。

在太湖眾多的名勝當中,最有趣的遊覽勝地應該算是湖中的第一大島西洞庭山了。島上最高峰漂緲?,高達三百餘公尺。另一處頗為有趣的名勝是東洞庭山。在西洞庭山上有一處林屋古洞,是一個相當古老的道教聖地,是一處值得前往參觀的地方。而東洞庭山上西南側有座紫金庵,寺院中包存了十六尊羅漢像以及觀音像,是這座廟宇的特色。吸引許多遊客前去一窺究竟。

Tags: , ,

Comments are closed.