昆明翠湖 真池 石林

昆明-位在兩千公尺的高原上,瀕臨真池北岸,是雲南重要地區。遊客處身在昆明的街道,就可以把雲南境內各種五花八門的民族一覽無遺,特別是當你遠離市區大道,你將更能體會出此地的南國氣氛,親睹形形色色的文化和五彩服飾。翠湖位於昆明的西北側,四周闢成一公園,由於湖區內擁有優美的步道、小巧的廟宇以及亭閣,如湖心亭、金魚島、水月軒等勝景,因此成為觀光旅遊客最鍾愛的地點。

真池位於昆明的南方,是中國大陸上第六大內陸淡水湖,湖水碧綠,因而為之贏得高原明珠的美稱。遊客可以乘船遊覽此池,除了可以欣賞池中的山光水色外,並可以從一最佳角度來欣賞湖上的中國式帆船,行經西山之際,遊客會發現岩壁上有一間高高在上的小道觀,想登上這間石觀以及更高的三清閣,將會發現這條山路相當的坎坷。西山山腳下有兩座佛寺頗值得前往參觀,他們分別為太華寺和華亭寺。在華亭寺五百羅漢殿中,有許多造型生動的羅漢像,遊客千萬不要錯過這裡。

此外,昆明主要名勝乃是位再市區東南方的石林。石林之中到處充滿細窄狹長,形狀怪異的針狀岩石,這種奇特的石灰岩地形可以追溯到兩億年前。雕刻著石、林兩個字的巨石在入口處迎接著觀光遊客前來,引領遊客前往最受到歡迎的八十公頃遊地。

石林之中又可分為大、小石林,另外還有獅子林、獅子池、石林湖、蓮花池及眾多其?怪石。大石林中有名為千鈞一髮、石鐘等的風景點,而小石林忠,最為當地人所熟知的一塊岩石則是阿詩瑪之石,它代表了一則撒泥族相當流行的傳奇呢。因此,昆明的美並不是空卻來風,而是大自然所賦予的驚奇。

Tags: , ,

Comments are closed.