福州旅遊資訊

由泉州大約一天車程,就可以抵達福州了。從十世紀起,這裡逐漸發展成為一個港口,地位也日趨重要,所帶來的前景也被中國大陸非常的看好。如今,人口已經超過一百萬。遊客來這裡站在位於是中央、高六十公尺的于山上向四周俯瞰,便可對福州有一番概略的了解。

在于山的西北角有一座白塔,該塔最初建於十世紀,後來又經過多次重建。在與其同名的佛寺白塔寺中,設有一間圖書館。白塔寺東側為戚公祠所在地,乃是紀念驅逐日本人有功的戚繼光而建立,顯示出民族英雄地位的崇高與尊敬,這也是國內外遊客來此地必遊之地。

蟠距在于山對面的烏山,高近九十公尺,山上有一座為烏塔,高七層,為十世紀時所建。位於市區西北方的西湖則是備受歡迎的旅遊好去處,西湖最初開鑿第三世紀,之後有做了大幅的擴建。而省博物館坐落在湖中三島的最北島上。西湖的西南角也頗具特色,不僅可供遊客游泳,還有動物園可供人參觀呢。  福州市內另一處頗值得遊覽的名勝為華林寺,這所佛寺位於屏山腳下。現在僅有主殿是屬於原來的古老建築,其他部分的寺院則是清代時候重建的。

福州外圍也有幾處佳景頗值得一遊。鼓山為福州東側處,為一遠近馳名的風景區,與福州之間有巴士往返,交通十分便利。在風景秀麗的鼓山上,坐落的許多廟宇,例如湧泉寺,至今仍保有二十五座廟寺,藏經十分豐富。

Comments are closed.