大陸旅遊網 http://www.travelchina.com.tw Tue, 08 Jan 2019 15:24:36 +0000 zh-TW hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.0.4 2010上海世界博覽會台灣館 http://www.travelchina.com.tw/archives/109 Tue, 25 Oct 2011 22:20:18 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=109
]]>
EXPO 2010 上海世博會 http://www.travelchina.com.tw/archives/107 Tue, 25 Oct 2011 22:18:20 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=107
]]>
中國蘇州旅遊 http://www.travelchina.com.tw/archives/105 Tue, 25 Oct 2011 22:16:37 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=105
]]>
Top 10 Attractions, Beijing (China) http://www.travelchina.com.tw/archives/103 Tue, 25 Oct 2011 22:11:53 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=103
]]>
敦煌石窟 http://www.travelchina.com.tw/archives/101 Tue, 25 Oct 2011 22:03:14 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=101
]]>
水墨黃山 http://www.travelchina.com.tw/archives/99 Tue, 25 Oct 2011 22:00:26 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=99
]]>
中國大陸旅遊影音 http://www.travelchina.com.tw/archives/66 Sat, 31 Jan 2009 04:16:30 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=66
]]>
九寨溝 http://www.travelchina.com.tw/archives/52 Sat, 31 Jan 2009 03:13:24 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=52
]]>
福州旅遊資訊 http://www.travelchina.com.tw/archives/47 Mon, 12 May 2008 06:32:28 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=47 由泉州大約一天車程,就可以抵達福州了。從十世紀起,這裡逐漸發展成為一個港口,地位也日趨重要,所帶來的前景也被中國大陸非常的看好。如今,人口已經超過一百萬。遊客來這裡站在位於是中央、高六十公尺的于山上向四周俯瞰,便可對福州有一番概略的了解。

在于山的西北角有一座白塔,該塔最初建於十世紀,後來又經過多次重建。在與其同名的佛寺白塔寺中,設有一間圖書館。白塔寺東側為戚公祠所在地,乃是紀念驅逐日本人有功的戚繼光而建立,顯示出民族英雄地位的崇高與尊敬,這也是國內外遊客來此地必遊之地。

蟠距在于山對面的烏山,高近九十公尺,山上有一座為烏塔,高七層,為十世紀時所建。位於市區西北方的西湖則是備受歡迎的旅遊好去處,西湖最初開鑿第三世紀,之後有做了大幅的擴建。而省博物館坐落在湖中三島的最北島上。西湖的西南角也頗具特色,不僅可供遊客游泳,還有動物園可供人參觀呢。  福州市內另一處頗值得遊覽的名勝為華林寺,這所佛寺位於屏山腳下。現在僅有主殿是屬於原來的古老建築,其他部分的寺院則是清代時候重建的。

福州外圍也有幾處佳景頗值得一遊。鼓山為福州東側處,為一遠近馳名的風景區,與福州之間有巴士往返,交通十分便利。在風景秀麗的鼓山上,坐落的許多廟宇,例如湧泉寺,至今仍保有二十五座廟寺,藏經十分豐富。

]]>
敦煌 嵩山少林寺 http://www.travelchina.com.tw/archives/46 Thu, 24 Apr 2008 11:59:56 +0000 http://www.travelchina.com.tw/?p=46 敦煌是個綠洲城,位於一片引水灌溉而成的棉產區中。在旅館附近的敦煌博物館裡,陳設了一些當地所出土的文物、壁畫或是石碑的拓印複製品,同時也展示出有敦煌城的模型,來這裡的遊客可藉此對這裡的歷史意義有些許的概念。在市區外圍、介於棉花田與麥田之間的建築為白馬塔,該塔的外型使來這的遊客不禁聯想起北京的白塔呢。

擁有四百九十二個洞穴的莫高窟,位於敦煌東南處,其中大約有七十處洞穴可供遊客參觀。而洞內的壁畫將中國的繪畫史非常完整地呈現出來,涵蓋了將近一千年的時間,其中尤以山水畫最為驚人。到莫高窟遊覽是整個絲路之旅的最高潮,但是由於當地的旅遊資料並不十分充足,所以來這的遊客必須先有良好的準備才可以。

嵩山少林寺位在洛陽東南方登封縣內的一座著名寺院,便是少林寺。它之所以能夠名滿海內外,主要原因在於少林寺和尚們發展出一套不須使用任何兵器的獨特武術,一般人相信這套武術正是中國功夫的最高境界。

而在寺中大殿千佛殿的石舖地板上,遊客可以清楚看到許多坑坑洞洞的凹痕,這些乃是當年少林寺和尚苦練武功時所留下的痕跡。少林寺的西南方為塔林,裡面有二百二十座靈塔,其中最古老一座的建築年代為唐代。遊客可以在登封縣這個小城住宿一晚,這裡的武術名聞遐邇,也馳名中外,當地的旅館通常還會為旅客安排一場武術表演。

由登封啟程的遊客,還可以前往嵩山的其他名勝遊覽,例如道教的初祖庵以及中岳廟,後者在過去是向嵩山山神獻祭的地點。四座高大的鐵製侍衛雕像威風八面地捍衛著天亭,以前皇帝就是在此地祭祀山神。

]]>